Factores intrínsecos y cumplimiento de uso de equipos de protección en el personal de salud. Centro de atención temporal Ramón Castilla, 2021 - Peralta Tingal, Ricardo Miguel (2022)
La existencia de factores intrínsecos que alteran el manejo correcto de equipos de bioseguridad en personal asistencial, es por ello que en el presente trabajo de investigación realizado en un Centro de Atención Temporal en la ciudad de Trujillo – La libertad, cuyo objetivo ha sido determinar la existencia de la relación entre los factores intrínsecos y cumplimiento de uso de equipos de protección en el personal de salud del centro de atención temporal Ramón Castilla octubre - noviembre 2021. Este trabajo presentando es un estudio de tipo correlacional descriptivo, transversal siendo la muestra la totalidad de los trabajadores asistenciales del establecimiento siendo entre médicos, enfermeras y técnicos de enfermería un total de 83 trabajadores asistencial, en el trabajo de investigación para la obtención de datos, se tomaron mediante encuestas físicas, en los resultados obtenidos se pudo observar la relación existente entre factores intrínsecos y cumplimiento uso de equipos de protección personal siendo una correlación moderada alta con un resultado de 0,697, esto lleva a concluir que sí existe una correlación entre ambas variables permitiendo así expresar que un buen nivel de factores intrínsecos permitirá al personal de salud permitirá tener un buen cumplimiento del Equipo de protección Personal.