La valoración de la prueba y su relación con el Delito de Colusión Simple, en el Distrito de Ayacucho, 2021 - Llallahui Medina, Dhayana Fransheska (2022)
La investigacion desarrollada, que lleva como titulo: La Valoración de la prueba y su relación con el Delito de Colusión Simple, en el Distrito de Ayacucho, 2021, tubo como Objetivo: Establecer de que manera se relaciona la valoración de la prueba con el delito de colusión simple, en el distrito de Ayacucho, 2021 Dicho estudio, se desarrolló metodológicamente con un enfoque cualitativo. Para ello fue necesario utilizar los instrumentos de recolección de datos para respaldar la investigación, el escenario de estudio se desarrolló en la ciudad de Ayacucho, en la cual se usó la guía de entrevista, para finalmente hacer la discusión del tema conforme al método de triangulación. Esta investigación logra concluir sobre la importancia de la valoracion de la prueba dentro de un proceso penal sobre el delito de collusion simple, pues este element de character procesal, favorece de forma adecuada y asertiva la propia sindicacion del actor lesivo y la propia sancionabilidad en su actuacion.