“Aplicación del estudio del trabajo para incrementar la productividad en el proceso de despacho en la empresa Grupo Óptico JR S.R.L. Cercado de Lima 2017” - Calderón Córdova, Katherine Isabel (2017)
La presente investigación titulada “Aplicación del estudio del trabajo para incrementar la productividad en el proceso de despacho en la empresa Grupo Óptico JR S.R.L. Cercado de Lima 2017”, tuvo como problema general ¿De qué manera la aplicación del estudio de trabajo incrementa la productividad en el proceso de despacho en la empresa Grupo Óptico JR S.R.L. Cercado de Lima 2017? La investigación se realizó bajo el diseño pre experimental de tipo aplicada por que se determinó la mejora bajo la aplicación de la teoría ya creada como es el estudio del trabajo, con el método hipotético deductivo, la población estuvo representada entre los periodos de enero y febrero del año 2017, marzo y abril del año 2017, siendo de 28 días de reportes de despacho de cajas de monturas, siendo la muestra no probabilísticointencional, ya que los datos de la muestra son seleccionadas por conveniencia, es decir de tipo censal se trabajó con el total de la población. La técnica que se utilizó para la recolección de datos fue la observación y el instrumento los reportes de despacho con la finalidad de recoger datos de las dimensiones de las variables. Para el análisis de los datos se utilizó Microsoft Excel y los datos fueron analizados en SPSS V. 23, de manera descriptivo e inferencial con lo cual se utilizó tablas, figuras de barra. Por último se determinó lo siguiente: Ua < Ud de las variables del problema general por lo tanto se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis del investigador lo cual se prueba porque la significancia 0.00 es menor 0.05 cae en zona de rechazo se anula la hipótesis nula y se acepta la hipótesis del investigador.