Cuento pop-up en la motivación por la lectura en niños de la I.E Coronel Juan Valer Sandoval, Lima, 2023 - Ordoñez Sajamin, Crystal Geraldine (2023)
La presente investigación busca determinar la influencia de un cuento pop-up en la motivación por la lectura en estudiantes de tercer y quinto grado de primaria en la I.E Coronel Juan Valer Sandoval, y metodológicamente, este estudio tuvo un enfoque cuantitativo, con un diseño experimental con un sub-diseño cuasi experimental; el instrumento que consta de 14 preguntas fue aplicad a 100 estudiantes, 50 en el grupo control y 50 en el grupo experimental. Después de recolectar los datos, estos pasaron por la prueba estadística de U de Mann-Whitney, resultando que se rechazará la hipótesis nula ya que se obtuvo una significancia de 0.000, por lo que se concluyó que la implementación del cuento pop-up tuvo un impacto significativo en la motivación por la lectura de en estudiantes de tercer y quinto grado de primaria.