Resiliencia laboral en el compromiso organizacional de los profesionales del servicio de radiología de un hospital nivel III, Lima 2024 - Yalta Huaman, Asunta Mercedes (2024)
La investigación se relacionó con el Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) Salud y Bienestar, por tal motivo en el objetivo general, se determinó la influencia de la resiliencia laboral en el compromiso organizacional de los profesionales del servicio de radiología de un hospital nivel III, Lima 2024. Para ello, se empleó un diseño no experimental, explicativo, con una muestra de 51 participantes donde 28 fueron médicos y 23 tecnólogos; se empleó el cuestionario de escala Likert para medir cada variable. Los resultados indicaron un p valor de 0.003 < 0.05, mientras que la prueba de Nagelkerke fue de 0.478 (47.8%) y la de Cox y Snell fue de 0.477 (47.7%), indicando la existencia de influencia positiva. Por lo tanto, se concluye que hay influencia significativa de la resiliencia laboral en el compromiso organizacional de los profesionales del servicio de radiología de un hospital nivel III, Lima 2024, aceptando con ello la hipótesis alterna.