Sistema de control de inventarios y su incidencia en la situación económica y financiera de la empresa Grupo Moreno EIRL año 2016 - Inga San Martin, Erika Margot (2017)
La presente investigación se llevó a cabo con el objetivo de determinar la incidencia de un sistema de control de inventario en la situación económica y financiera de la empresa Grupo Moreno EIRL año 2016, asimismo es una investigación descriptiva de diseño no experimental y de corte transversal, la población es la misma empresa y la muestra es el periodo del año 2016, de esta forma el instrumento que se utilizó fue la entrevista y análisis documentario, al analizar la documentación se llegó a determinar que la empresa no cuenta con un sistema de control de inventario establecido lo que viene incidiendo de manera negativa en la situación económica y financiera de la organización, debido al mal manejo de las mercaderías, durante el desarrollo de sus operaciones, lo que se refleja en la rotación de los inventarios, donde se observa que sobre stock, lo que genera inmovilización del capital, ya que estos representan un 74.32% del total de activos; llegando a la conclusión de que un sistema de control de inventarios dentro de la organización mejorará la situación de la organización debido a que se tendrá un mejor control de las existencias de la organización.