Gestión del archivo clínico y efectividad de atención al usuario externo, hospital general de Jaén, 2022 - Vilchez Fernandez, Franco Jhuniors (2023)
La presente investigación titulada “ Gestión del archivo clínico y efectividad de atención al usuario externo, Hospital General de Jaén, 2022”, tuvo como objetivo Determinar la relación que existe entre la Gestión del archivo clínico y efectividad de atención al usuario externo en el Hospital general de Jaén, 2022; cuya metodología es de tipo básica, diseño no experimental, correlacional, con un enfoque cuantitativo y método hipotético – deductivo, teniendo como población a 60 usuarios, realizando un muestreo probabilístico aplicando la formula aleatoria, cuyo resultado fue la muestra de 52n usuarios; empleando como técnica la encuesta y como instrumento dos cuestionarios de Gestión de archivo y atención al usuario externo; según los resultados obtenidos de la prueba de normalidad fue un valor de 0.000 señalando que el rho de correlación a trabajar fue de Spearman, además se obtuvo el valor de correlación del objetivo general de 0.855; determinando que gestión del archivo clínico incide en la efectividad de atención al usuario externo del hospital general de Jaén. Por lo que se concluyó que, si se aplica correctamente la gestión de archivo clínico, la efectividad de atención al usuario externo mejorara