Disfuncionalidad familiar y aprovechamiento escolar en alumnos del tercer año de educación secundaria de I.E. públicas del distrito de Ate - Esquivel Solis, Iriana Mariel (2012)
El presente estudio tiene como finalidad Determinar la relación que existe entre disfuncionalidad familiar y aprovechamiento escolar en alumnos del tercer grado de educación secundaria de I.E. públicas del Distrito de Ate. Esta investigación se realizo con una población de 360estud¡antes entre hombres y mujeres de 13a 16 años del distrito de ATE. Para esta investigación se tuvo que adaptar la escala de Relación Intrafamiliar, obteniendo para esta una puntuación de 0.769 estudiada con el Alfa de Cronbach. Asimismo, se determino que no existe relación significativa entre disfuncionalidad familiar y aprovechamiento escolar.