Gestión de inventario físico de bienes patrimoniales en la gestión administrativa de una municipalidad de la región Arequipa, 2025 - Mesco Valeriano, Bertha Yanette (2025)
La investigación abordó el problema de una gestión eficiente del registro de activos patrimoniales en los organismos públicos; en donde, la investigación contribuyó al Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) 16 centrado en construir instituciones efectivas, responsables y transparentes está relacionado estrechamente con esta investigación. Este estudio tuvo como objetivo determinar de qué manera la gestión de inventario físico de bienes patrimoniales influye en la gestión administrativa de una municipalidad de la región Arequipa, 2025. La metodología se basó en un enfoque cuantitativo, nivel correlacional causal, diseño no experimental de corte transversal. La muestra estuvo constituida por 109 servidores públicos. Se obtuvo como resultado un valor de Sig. ,001; Wald de 48,025 y el valor de Nagelkerke en un 99.7%, donde la variabilidad en la gestión de inventario físico de bienes patrimoniales puede atribuirse a la variable gestión administrativa. Se concluyó que la gestión de inventario físico de bienes patrimoniales influye significativamente en la gestión administrativa de una municipalidad de la región Arequipa, 2025.