Aplicación de la prestación de servicios a la comunidad distrito judicial de Lima - 2012 - Huamán Rojas, Karen Gisela (2013)
Las medidas socioeducativas aplicadas al adolescente infractor, constituyen un marco legal, por medio del cual se pretende readecuar la conducta de los menores en conflicto con la ley. Empero, la falta de un adecuado sistema para el control de las medidas en la actualidad no permiten lograr tal objetivo, por lo que se vio en la necesidad de estudiar y analizar con mucho afán esta problemática social. El propósito del presente trabajo de grado, ha sido demostrar y comprobar la razón y el porqué de la aplicación de las medidas socioeducativas, no permiten una adecuada rehabilitación al adolescente infractor; por tal motivo se procedió a realizar una prolija investigación sobre el tema planteado, para lo cual se accedió a medios técnicos, cuerpos legales, así como doctrinarios, los mismos que resultaron estratégicos y confiables. Durante la investigación de campo, se logró la participación de los Profesionales del Derecho de lima centro, se contó con la colaboración del Señor Fiscal de Adolescentes Infractores, así como de los Señores Jueces de la Niñez y Adolescencia; población a quienes se los aplicó técnicas de investigación como la entrevista con interrogantes inherentes a nuestro tema de investigación. Descriptores del trabajo de grado: Aplicación de la prestación de servicios a la comunidad “distrito judicial de lima.