Clima laboral y cumplimiento del plan operativo institucional en el Centro de Salud Los Libertadores, SMP - 2020 - Rupay Córdova, Orlando Elias (2021)
En la gestión de los servicios de salud, a nivel internacional, nacional y local, sabemos que se tiene un común denominador, prevenir, cautelar y promover el mejor estado salud en ser humano. El objetivo del trabajo fue establecer la relación entre el Clima Laboral y el Cumplimiento del Plan Operativo Institucional, la metodología usada fue hipotético deductivo .la población y la muestra fue de 79 personas al tener una población reducida, los instrumentos usados fueron el Rho de Spearman, Alfa de Cronbach y el programa estadístico SPS 25 en cuanto a la fiabilidad los índices de fiabilidad fueron con el alfa de Cronbach de 0,976. En los resultados se halló que el nivel de Clima Laboral predominante fue 53.16%, mientras que el Plan Operativo Institucional fue de 34.18%, notándose que es baja la relación que existe entre ambas. Se concluye que existe la relación del Clima Laboral y el Cumplimento del Plan Operativo Institucional del Centro de Salud los Libertadores, SMP, 2020