Efecto del floculante orgánico, cáscara de camote (Ipomea batata) para la biosorción de plomo en efluentes sintéticos, SJL-2019. - Reyes Valdivia, Evelyn Yesenia (2019)
El trabajo de investigación tiene como propósito evaluar la eficiencia de la biosorción de la cáscara de camote (Ipomea batata) en la reducción de plomo en efluentes sintéticos, SJL – 2019. Esta se comprende como investigación cuantativa experimental, el tipo de muestreo es no probabilístico el cual se aplicará en una muestra de 40 litros de agua residual sintética. El procedimiento de la biomasa , cáscara de camote para la remoción de plomo , se desarrolló en 6 dosis diferentes de biosorbente de 0.5g, 1g,1.5g, 2g, 2.5g, 3g /L en una solución preparada de 300 ml a una concentración de 15 mg/l, 25mg/l, 50mg/l ,100mg/l 250mg/l y 500mg/ l de Pb para someterlos a una movimiento de 180rpm por 2h con niveles de pH 2,3,4,5,6,7 .Observando una disminución en la concentración final de Pb de hasta 53.016% para la cascara de camote como biosorbente para la remoción de plomo en aguas contaminadas mostrando un pH 3 óptimo y una dosis óptima de cáscara de camote de 0.5g .