La capacitación del personal de servicio y el desempeño laboral en la Institución Educativa ”Gran Mariscal Andrés Avelino Cáceres Dorregaray” distrito El Agustino, 2011 - Bruno Chipana, Nelson José (2013)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo Determinar la relación que existe entre la capacitación del personal de servicio y el desempeño laboral en la I.E “Gran Mariscal Andrés Avelino Cáceres Dorregaray” distrito El Agustino, 2011 . Es una investigación de enfoque cuantitativo, con diseño no experimental, transversal-correlacional, el método aplicado es el hipotético deductivo, la población de estudio estuvo conformada por 36 trabajadores de servicio de la institución educativa “Gran Mariscal Andrés Avelino Cáceres Dorregaray” distrito El Agustino, la muestra fue de tipo censal, la recolección de datos se realizó a partir de la aplicación de un cuestionario de 25 ítems para la variable de capacitación y de 29 ítems para la variable desempeño laboral, la validez de dichos instrumentos se realizó a criterio de tres expertos y la confiabilidad mediante Alfa de Cronbach. Las conclusiones a las que se llegó fueron: existe un grado de relación positiva y débil entre la variable capacitación del personal de servicio y el desempeño laboral en la I.E “Gran Mariscal Andrés Avelino Cáceres Dorregaray” distrito El Agustino, según la correlación Rho de Spearman (rs= ,206**, p =,013) y es estadísticamente significativo. Además se observa que cuando el nivel de capacitación es deficiente, el nivel de desempeño laboral es regular con 2,8%, y cuando el nivel de capacitación es regular, el nivel de desempeño laboral es bueno que representa el 41,7% y cuando el nivel de capacitación es bueno, el nivel de desempeño laboral es bueno que representa el 22,2%.