Control simultáneo y los proyectos de inversión pública del sector salud, 2023 - Flores Moreno, Olga Alejandra (2024)
La presente investigación ha sido guiada por el Objetivo de Desarrollo Sostenible N° 9 “Construir infraestructuras resilientes, promover la industrialización sostenible y fomentar la innovación” (ONU, 2015). Se tiene como objetivo general determinar la vinculación existente entre el servicio de control simultáneo (SCS) y los proyectos de inversión pública hospitalario (PIPH), supervisados por la Subgerencia de Control de Megaproyectos (SCMPROY) 2023 y, como objetivos específicos 1) Establecer en qué medida el control concurrente influye en los PIPH, supervisados por la SCMPROY, 2023, 2) Determinar en qué medida la visita de control influye en los PIPH, supervisados por la SCMPROY, 2023 y 3) Establecer en qué medida la orientación de oficio influye en los PIPH, supervisados por la SCMPROY, 2023. El tipo de investigación es básico, habiéndose recopilado información de los hechos para ampliar el conocimiento, del tipo científico. La población y muestra estuvo conformada por 31 auditores de la Subgerencia de Control de Megaproyectos de la Contraloría General de la República. Los resultados estadísticos obtenidos muestran una correlación moderada de 0.476 entre el servicio de control simultáneo con los proyectos de inversión pública del sector salud, supervisados por la Subgerencia de Control de Megaproyectos durante el año 2023.