Gestión por procesos y mejora de la productividad del área de distribución en la empresa Sol del Pacifico EIRL, Lima, 2022 - Hancco Mayta, Wilbert Avelino (2022)
El siguiente estudio: “Gestión por procesos para mejorar la productividad del área de distribución en la empresa Sol del Pacifico EIRL, Lima, 2022”, se formuló como objetivo: Determinar la incidencia de la gestión por procesos en la mejora de la productividad en el área de distribución en la empresa Sol del Pacifico EIRL, Lima. Metódicamente fue un estudio con enfoque cuantitativo, de tipo aplicada y nivel descriptivo de investigación, empleando un diseño no experimental trasversal, siendo la muestra la totalidad de la población, es decir, los 45 empleados del área de distribución en la empresa Sol del Pacifico EIRL, Lima. La técnica fue la encuesta y de instrumento un cuestionario valido y confiable de aplicación. Los resultados se analizaron a través de la estadística descriptiva y la hipotesis se corroboró a través de la Rho de Spearman. En conclusión, la gestión por procesos incide en de la productividad en el área de distribución en la empresa Sol del Pacifico EIRL, Lima, a un nivel moderado pues el valor Rho Spearman alcanzado fue de 0.612** y una significancia p<0.03, lo que afirma una asociación proporcionar que refiere que la implementación de la gestión por proceso permitirá un mayor nivel de productividad