Contaminación de la escena del crimen y alteración de indicios y evidencias en los delitos contra el patrimonio - Lima Norte - Elescano Camac, Bryan Anthony (2023)
El presente trabajo tuvo como objetivo general, identificar de qué manera la contaminación de la escena del crimen, influye en la alteración de los indicios y evidencias en los delitos contra el patrimonio, en Lima Norte. Para ello se realizó entrevistas a expertos en la materia, quienes aportaron en este trabajo sus conocimientos, experiencias y opiniones relacionadas al tema de contaminación de la escena del crimen y alteración de indicios y evidencias. Se realizó mediante el tipo básico, enfoque cualitativo y diseño teoría fundamentada, que son esenciales para el desarrollo. Se utilizó la técnica de la entrevista al igual que el instrumento que es la guía de entrevista y la ficha de análisis documental con el fin de poder desarrollar todos los objetivos planteados. Se llegó a la conclusión que la contaminación de la escena del crimen, influye de manera perjudicialmente en la alteración de los indicios y evidencias en los delitos contra el patrimonio, en Lima Norte, dado que cuando se contamina una escena de crimen en los indicios como son las huellas papilares son determinantes para la identificación de los autores del hecho en los delitos contra el patrimonio en consecuencia en perjudica la primera etapa de investigación.