Aplicación del Ciclo de Deming para incrementar la productividad en el área de procesos de la Corporación Fraluse Textil S.A.C., San Martin de Porres 2021 - Rios Pazos, Diana Lucero (2021)
El objetivo de la presente investigación es determinar que la aplicación del Ciclo PHVA, Deming, mejora la productividad en el área de producción de la Corporación Textil Fraluse S.A.C, San Martin de Porres 2021. El método de investigación es científico, el tipo de investigación es aplicada, de nivel explicativo y con un diseño experimental de tipo pre-experimental. La población de estudio fueron los resultados de la producción durante 30 días, antes de la aplicación mes de junio y después de la aplicación del Ciclo Deming mes de agosto, la muestra es de tipo no probabilístico. Se realizó el análisis descriptivo para la medición de las variables de la productividad, eficiencia y eficacia, antes y una vez ya implantado nuestra propuesta a la organización. La productividad promedio paso del 95% al 99%, la eficiencia promedio paso del 74.76% al 96% y la eficacia promedio paso del 78.79% al 95%. Concluyendo que con la herramienta del Ciclo PHVA, Deming, se obtiene mejoras del 4% en la productividad, del 21% en la eficiencia y del 20% en eficacia.