“Incentivos Tributarios y El Impacto Ambiental en las empresas industriales, distrito de Los Olivos, 2017” - Casimiro Nolorbe, Fresia Carolina (2018)
En este proyecto de investigación titulado “ Incentivos Tributarios y El Impacto Ambiental en las empresas industriales, distrito de Los Olivos, 2017” se tiene por objetivo determinar el nivel de relación entre los incentivos tributarios y el impacto ambiental que ocasionan las empresas industriales en el distrito de Los Olivos. Se percibe que muchas empresas han utilizados muchos de nuestros recursos naturales como reservorio de residuos sólidos. En Perú no existe ningún impuesto que se tenga que pagar por estos perjuicios que ocasionan las empresas, pero existen multas impuestas por el Organismo de Evaluación y Fiscalización Ambiental (OEFA). La investigación tiene teorías relacionadas a incentivos tributarios y el impacto ambiental, según los autores Piñeros y Rodríguez. El diseño de investigación es no experimental, el nivel de estudio es correlacional y el tipo de estudio básico, con una población de 55 colaboradores que laboran en el área de administración y contabilidad de las 11 empresas industriales, en el distrito de Los Olivos, la muestra resultante fue de 48 personas a encuestar. La técnica que se uso es la encuesta, el cuestionario fue aplicado a las empresas industriales. Para tal efecto de validez en cuanto a instrumentos por parte de criterios de juicios de expertos fue amparado por 3 profesionales, de igual manera se utilizó en alfa de Cronbach, para la comprobación de normalidad se usó la prueba de Shapiro-Wilk y para la prueba de hipótesis se utilizó la prueba de Rho Spearman. Se llegó a la conclusión de que las variables Incentivos Tributarios y El Impacto Ambiental guardan una relación positiva considerable.