Diseño de un horno de secado de pintura para optimizar el pintado de piezas automotrices en la empresa Nor Autos Chiclayo SAC. - Santisteban Antón, William (2020)
El propósito de este proyecto describe el diseño del horno para el secado de pintura de piezas automotrices en la Empresa Nor Autos Chiclayo SAC. El proceso de diseño comienza debido a una necesidad, llevando a un estudio técnico de las características de la pintura, económico, social y ambiental. El objetivo de este proyecto es mejorar el ahorro del material de la pintura obteniendo el calor necesario para el secado de la pintura (Q= mp ∗ cp(Ti − T∞) y el cuidado de la salud del personal de pintura determinando el cálculo del caudal del aire a aspirar de la cabina del horno (Q= Vasp.N) Teniendo en cuenta las características del diseño, las dimensiones geométricas de las piezas mecánicas, los parámetros del diseño del horno, analizar el impacto económico. Para los fines de optimizar el pintado de la pintura que se dan dentro de la cabina, se está aplicando Los parámetros de la ficha de registro, nos permitirá el registro de las dimensiones geométricas de las diversas piezas que requieren el proceso de pintura en el taller. Teniendo en cuenta los cálculos. Es viable realizar la construcción mediante la utilización de estos Manuales, en el análisis térmico se obtuvo un calentador de una potencia de 29.06 KW, con un caudal de aire 2115 m3/h. la efectividad del diseño es el aprovechamiento máximo de energía en la cabina con las autopartes a pintar de los vehículos.