Capacitación y productividad laboral en la oficina de administración de una institución pública, Lima, 2021 - Aguirre Janampa, Mary Ines (2021)
La investigación tuvo como objetivo principal, Identificar que la capacitación se relacione con la productividad laboral en la oficina de Administración de una institución pública, Lima, 2021. El estudio es de tipo aplicada, de diseño no experimental de corte transversal y de enfoque cuantitativo. La población está conformada por 100 trabajadores de la oficina de administración, conformada por la unidad de contabilidad, logística, tesorería, recursos humanos presentes en una institución pública, mientras que por el muestreo no probabilístico por conveniencia tiene una muestra de 100 trabajadores, se cuenta con el cuestionario conformado por 30 ítems de la variable capacitación y 24 ítems para la productividad laboral. De manera que, para demostrar la confiabilidad de los instrumentos se halla el alfa de Cronbach tanto para la Capacitación con un valor de 0.958, mientras que, para la Productividad laboral cuenta con un alfa de Cronbach de 0.966. En conclusión, mediante la prueba de Rho de Spearman se tiene un coeficiente de correlación de 0.644 y una sigma bilateral de 0,000 por lo tanto, al ser menor al nivel de probabilidad de 0.05, se puede aceptar la hipótesis general, detallando que, la capacitación se relaciona con la productividad laboral en la oficina de Administración de una institución pública.