Análisis financiero y su impacto en la toma de decisiones estratégicas en la Gerencia de Infraestructura del Gobierno Regional de Puno, 2021 - Parí Mancha, José Luis (2021)
El objetivo principal de la presente investigación fue determinar de qué manera el análisis financiero impacta en la toma de decisiones estratégicas en la Gerencia de Infraestructura del Gobierno Regional de Puno, 2021, demostrando la situación actual en la que se encuentra la gerencia regional de infraestructura. Para el estudio se utilizó el diseño metodológico no experimental, descriptivo, correlacional, de enfoque cuantitativo, la población estuvo conformada por 22 trabajadores del área de la Gerencia regional de infraestructura y para la recolección de datos, se utilizó la encuesta y el instrumento fue el cuestionario, esta aportación empírica es únicamente para este caso, al no considerarse todo el universo el mismo que podría permitir que el Gerente regional de infraestructura reduzca el riesgo en la toma de decisiones y el análisis de ratios financieros, obteniendo como resultado un valor de Pearson r= 0.476, p <0.05 . Concluyendo que el análisis financiero impacta positivamente en la toma de decisiones de la Gerencia Regional de Infraestructura del Gobierno Regional de Puno, 2021.