Compensación salarial y la satisfacción laboral en la empresa Hentor Rent a Car S.A.C. de la ciudad del Cusco – 2022 - Ccoyso Gamarra, Yessenia Maryori (2022)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación de la compensación salarial con la satisfacción laboral en la empresa Hentor Rent a Car S.A.C. de la ciudad del Cusco en el año 2022, para ello se tuvo como metodología de investigación aplicada, no experimental – transversal, de nivel correlacional y enfoque cuantitativo; analizando como variable 1 a la compensación salarial y variable 2 a la satisfacción laboral, tomando en cuenta como población y muestra a 42 colaboradores, a quienes se aplicó un cuestionario de 30 preguntas, lo que permitió obtener que existe una relación de manera significativa entre la compensación salarial y la satisfacción laboral en la empresa Hentor Rent a Car S.A.C. de la ciudad del Cusco en el año 2022. Puesto que, la prueba estadística inferencial de Chicuadrada, con el siguiente resultado encontrado, P-Valor = .010 < .050, permitiendo aceptar la Ha y rechazar la Ho.