Gestión del programa techo propio y satisfacción de usuarios del centro poblado Nuevo Celendín – distrito de Zapatero, 2022 - Cubas Huanca, Edilberto (2022)
El presente trabajo de investigación se desarrolló con el objetivo de identificar el nivel de la gestión del programa techo propio del centro poblado Nuevo Celendín- Distrito de Zapatero, 2022. El estudio fue cuantitativo de tipo básica, de alcance correlacional, diseño no experimental; en la investigación se tomó como muestra a 42 jefes de familia, usuarios de techo propio y el muestreo fue no probabilístico tipo censal. Para la compilación de datos se aplicó dos cuestionarios como instrumento y se comprobó la fiabilidad con el estadístico Alfa de Cronbach, de acuerdo a las variables se obtuvo como resultados que la gestión del programa techo propio estuvo en un nivel “Medio”; y el nivel de la satisfacción de usuarios; también, fue “medio”, mientras que el resultado con respecto a la hipótesis general en la que se obtuvo un coeficiente de correlación Rho de Spearman igual 0.808** y un valor Sig. Igual a 0.000 < 0.001, valores que comprueban que existe una correlación positiva alta entre las variables; siendo el valor del coeficiente de determinación R² igual a 0.7039, lo que indica que la gestión del programa techo propio se relaciona en un 70.39% con la satisfacción de usuarios.