La importancia del intérprete de lengua de señas en los servicios públicos de Trujillo Perú - Reategui Rios, Stefany (2019)
La presente tesis titulada “La importancia del Intérprete de lengua de señas en los servicios públicos de Trujillo-Perú” tuvo como objetivo determinar la importancia del intérprete de señas en los Servicios Públicos de Trujillo. Este estudio fue cualitativo y de diseño interpretativo mediante el estudio de casos. Dos guías de entrevista fueron aplicadas como instrumentos de evaluación a 22 personas sordas y 3 representantes de servicios públicos. Los resultaron mostraron que ninguno de los establecimientos públicos visitados contaba con un intérprete de señas permanente, lo cual significa un problema para los usuarios sordos quienes no reciben una atención pertinente. En conclusión, la presencia de un intérprete de lengua de señas en los establecimientos públicos de Trujillo sería de mucha importancia ya que traería consigo muchos beneficios, no sólo se mejoraría la calidad de atención en dichas instituciones, si no que brindarían mayor accesibilidad según lo estipulado por la Ley N°29535.