Salud bucal y la estrategia sanitaria de entidades prestadoras de salud en una clínica privada, Santiago de Surco, 2021 - Perez Loayza, Giuliana Denis (2021)
La presente tesis realizada para optar el grado de maestra tiene la intención de determinar si existe relación significativa entre salud bucal y la estrategia sanitaria de entidades prestadoras de salud en una clínica privada en el distrito de Santiago de Surco, 2021. La metodología tipo básica de diseño no experimental con un enfoque cuantitativo descriptivo correlacional de corte transversal, los instrumentos utilizados fueron sometidos a una prueba piloto para encontrar la fiabilidad de los instrumentos mediante el Coeficiente Alfa de Cronbach dando para la primera variable 0,893 y para la segunda variable 0,812 demostrando que ambas variables poseen confiabilidad elevada; además fueron sometidos a la validación de contenido por juicio de expertos, determinando la suficiencia del contenido para cada variable. Al procesamiento de datos, el resultado fue de 0.373 en la Correlación R de Pearson, que establece la existencia de una correlación positiva baja con un nivel de significancia de 0.008 que rechaza la hipótesis nula y acepta la hipótesis alterna. Concluyendo así, que existe un baja relación significativa entre salud bucal y la estrategia sanitaria de las entidades prestadoras de salud en Clínica Privada en el distrito de Santiago de Surco, 2021.