Calidad de servicio y satisfacción del usuario de telefonía fija en el distrito de la Esperanza de la ciudad de Trujillo-2022 - Collantes Diaz, Tito Rafael (2022)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la relación entre la calidad del servicio y la satisfacción del usuario de telefonía fija, en el Distrito de la Esperanza de la ciudad de Trujillo, 2022. El enfoque de la investigación fue cuantitativo, el tipo de investigación del presente estudio fue básica, de nivel descriptivo, correlacional, con diseño no experimental, de corte transversal; que recopiló los datos en un solo momento determinado, el cual fue desarrollado al aplicar los cuestionarios sobre la calidad de servicio y satisfacción del usuario, conformado por 27 Ítems en la escala de Likert, los que consiguieron brindar información significativa sobre las variables de estudio, mediante la evaluación de cada una de sus dimensiones. La muestra estuvo conformada por 50 usuarios que cuentan con servicio de telefonía fija. Se concluyó que existe una correlación positiva entre la variable calidad de servicio y la variable satisfacción del usuario que cuenta con servicio de telefonía fija. Este resultado se obtuvo aplicando la prueba no paramétrica de Rho de Spearman, con 0.782 (existiendo una alta relación positiva) y con nivel de significancia menor al 1% (p < 0.01), por lo cual, se toma la decisión de aceptar la hipótesis alterna.