Gestión del plan covid-19 y el bienestar psicológico en personal administrativo del Hospital II-E Banda de Shilcayo, 2021 - Panduro Rios, Ethel Adith (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la gestión del plan covid-19 y el bienestar psicológico en el personal administrativo del Hospital II-E Banda de Shilcayo, 2021. Respecto a los aspectos metodológicos, el estudio fue cuantitativo, no experimental y correlacional. La población y muestra estuvo constituida por 130 personas que conforman el personal administrativo del hospital. Los resultados indicaron que el 72% del personal administrativo considera a la gestión del plan Covid-19 en un nivel alto, consiguientemente se obtuvo que el 56% del personal administrativo considera que el bienestar psicológico se encuentra en un nivel alto. Por último, la gestión del plan Covid-19 se relacionó positiva y significativamente con el bienestar psicológico (rho de Spearman =,440; p=000). En consecuencia, todas las hipótesis nulas ingresaron en la región de rechazo.