Valoración del Patrimonio Cultural Material según los residentes adultos del distrito de Barranco – Lima, 2019 - Ruiz Cavassa, Alejandra Vanessa (2019)
Esta investigación conoce y valora el patrimonio cultural material del distrito de Barranco desde tres enfoques: el significado, el conocimiento y la importancia que se le otorga a lo largo de los años hasta la actualidad, del patrimonio declarado como tal por la Nación del Perú. Se sabe que este estudio no es fácil, pero existe cierto olvido del valor que tiene el patrimonio cultural material de Barranco y que influye en el descuido de las edificaciones, por ello, se quiere saber cuan valorado es este patrimonio, este es el impulso para investigarlo. Esta investigación se enfocó en estudiar todo el patrimonio cultural material declarado que el distrito de Barranco cuenta con el fin de saber ¿cómo es?, conocer y mostrar cuál es el valor que le da el residente adulto al patrimonio cultural material de Barranco, el estudio está especialmente dirigido a estudiantes de turismo, turistas y a la misma municipalidad de Barranco, y puedan ver las falencias que hay y que los mismos residentes exigen mejoras a sus autoridades sobre el patrimonio cultural material de Barranco a profundidad, puesto que también existen muchos museos, casonas antiguas, iglesias, entre otros, de suma importancia y que no son conocidos, mantenidos ni valorados, es por ello, la gran fascinación por conocer la realidad en base a las experiencias de los residentes que han vivido ahí toda su vida y poder proponer mejoras para la actividad turística en los recursos patrimoniales culturales materiales declarados de Barranco, que se conoce como: Turismo Cultural.