Estrategias didácticas para el mejoramiento de la convivencia escolar en estudiantes de sexto año de educación básica de la escuela Lcda. Irlanda del Carmen Cevallos Valdez ciudad de Guayaquil año 2020 - Obregon Cevallos, Guisella Mercedes (2020)
La convivencia escolar se ve afectada en los establecimientos educativos porque presenta muchas dificultades en sus relaciones interpersonales entre los estudiantes, lo que genera conflictos. En la presente investigación se planteó como objetivo Determinar estrategias didácticas que permitan el mejoramiento de la convivencia escolar en estudiantes de sexto año de educación básica de la escuela Lcda. Irlanda del Carmen Cevallos Valdez ciudad de Guayaquil año 2020.Esta investigación está orientada en una metodología de tipo cuantitativo y se desarrolló en un diseño descriptivo propositivo, utilizando como instrumento de recopilación la encuesta, La muestra fue conformada por 28 estudiantes y 10 docentes .En los resultados obtenidos se evidencio que el 32,1% de los estudiantes regresan agresiones ,50% de los estudiantes ha discutido con sus compañeros lo que genera problema en sus relaciones interpersonales y que los docentes no promueven las actividades grupales un 35,7% y que con frecuencia utilizan las estrategias didácticas. Por este motivo, se propuso diseñar una guía con estrategias didácticas para mejorar la convivencia escolar.