Gestión y ordenamiento de predios urbanos en el distrito de Moyobamba, región San Martín – 2023 - Luján Caballero, Alexander (2024)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión y el ordenamiento de predios urbanos del distrito de Moyobamba, 2023. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, de enfoque cuantitativo, corte transversal y de nivel descriptivo correlacional, cuya población y muestra fue de 51 ciudadanos del distrito de Moyobamba. La técnica de recolección fue la encuesta y como instrumento fue el cuestionario. Los resultados determinaron que nivel de gestión fue medio en 57 %, bajo en 35 %, y alto en 8 %; y el nivel de ordenamiento de predios urbanos fue medio en 53 %, bajo en 35 %, y alto en 12 %, existe relación positiva entre las dimensiones de la gestión y el ordenamiento de predios urbanos. Concluyendo que, existe relación positiva muy alta y significativa entre la gestión y el ordenamiento de predios urbanos del distrito de Moyobamba, 2023, con un Rho Spearman de 0.934 y un p-valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 87.23 % de dependencia entre variables.