Innovación empresarial y retención del cliente de la entidad financiera BBVA, Huacho, 2023 - Higinio Evangelista, Sandra Patricia (2024)
El presente estudio propuso como objetivo determinar la relación entre innovación empresarial y retención del cliente de la Entidad Financiera BBVA, Huacho, 2023. Para ello, se optó por una investigación de tipo básica y diseño metodológico de enfoque cuantitativo, correlacional, descriptivo de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 196 clientes de la mencionada entidad financiera, a quienes se les aplicó la técnica de la encuesta y como instrumento se usó el cuestionario compuesto por 25 ítems en escala tipo Likert. La investigación determinó una relación estadísticamente significativa entre las variables innovación empresarial y retención de clientes de la Entidad Financiera BBVA con un Rho de Spearman = 0.573 considerado como correlación positiva media y un pvalor de 0,000.