a modalidad del sicariato del menor de edad en el delito de extorsión en el Ministerio Público del Callao 2018 - Fonseca Jiménez, Luis David (2018)
El estudio pretende determinar el nivel de influencia de la modalidad del sicariato de menor de edad en el delito de extorsión en el Ministerio Público del Callao 2018, se empleó una muestra (no probabilística), donde mi población está conformada por 38 fiscales que laboran en esa judicatura, para la toma de información, se realizó a través de la encuesta, obteniéndose una fiabilidad de 0,821 para la variable independiente y 0,898 para la variable dependiente de acuerdo a la tabla categórica, por tanto, los instrumentos son confiables; de ese modo, el coeficiente de correlación entre las variables es de 0,958, lo que se significa que la existe una alta relación entre el sicariato de menor de edad y extorsión, pero por otro lado se verificó su mediante el coeficiente de la prueba estadística de Chi cuadrado de 0.917 , traduciéndose como 91.7% de la1variable extorsión es explicada gracias al Sicariato de menor de edad, donde la significancia es igual de la tabla número 10 del1Anova posibilita hacer un modelo de1regresión lineal, en la1prueba de1hipótesis p valor = ,000 de (significancia) lo que significa rechazar la hipótesis nula; en efecto, se acepta la1hipótesis general propuesta H 1 . La modalidad del sicariato de menor de edad influye significativamente en el delito de extorsión en el Ministerio Público del Callao 2018.