Disposiciones sanitarias establecidas por el Covid-19 y su impacto en la rentabilidad de la Empresa Alfacorp Perú E.I.R.L. Trujillo, 2020-2021 - Castillo Sanchez, Gianella Marcelly (2022)
Esta investigación tiene como objetivo general, determinar cómo las disposiciones sanitarias establecidas por el Covid-19 impactaron en la rentabilidad de La Empresa Alfacorp Perú E.I.R.L Trujillo 2020-2021. El enfoque de nuestra investigación es cuantitativa, de tipo aplicada, con un diseño no experimental – descriptiva la población fue compuesta por la empresa Alfacorp Perú E.I.R.L .Para la recopilación de la información se empleó la técnica de la entrevista, que fue aplicado al Gerente general y Contador de la empresa Alfacorp Perú E.I.R.L , así mismo, se empleó la técnica de análisis documental que fue aplicado a sus estados financieros. Por lo que se concluyó que dichas disposiciones sanitarias que emitió el estado peruano por la Covid-19, tuvo una repercusión negativa en la rentabilidad de dicha empresa, por lo que hubo una interrupción de sus actividades diarias, disminuyendo así su demanda debido a la inmovilización obligatoria que dictaminaba el gobierno, causando una reducción en sus ventas. En base a dicha problemática en la empresa Alfacorp Perú E.I.R.L es necesario implementar ciertas estrategias el cual les permita estar preparados ante alguna situación similar como la del Covid-19, para saber cómo actuar frente a dicha situación y evitar pérdidas económicas como las del 2020.