Cultura organizacional y satisfacción laboral en docentes del nivel primaria de la Red N° 1, Ugel Ventanilla - 2017 - Cornejo Peralta, Magnolia Rocío (2018)
En la presente investigación cuyo objetivo general fue determinar la relación entre la cultura organizacional y satisfacción laboral en docentes del nivel primaria de la RED N°1, UGEL Ventanilla- 2017. El tipo de investigación fue básica del nivel descriptivo, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental. La población censal estuvo conformada por 120 docentes de dicha entidad. La técnica empleada para recolectar información fue una encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron de tipo cuestionario que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinando su confiabilidad mediante Alfa de Cronbach (0,923 y 0,949) los resultados son de alta confiabilidad. Se percibió que el 51,7% de los docentes del nivel primario de las instituciones educativas de la RED N°1, UGEL Ventanilla, manifiestan que la cultura organizacional se ubica en el nivel adecuado y el 53,3% de los docentes del nivel primario de las instituciones educativas de la RED N°1, UGEL Ventanilla, señalan que la satisfacción laboral es regular. Asimismo se estableció el coeficiente de correlación estadísticamente significativa entre la cultura organizacional y la satisfacción laboral en docentes del nivel primario de la RED N°1, UGEL Ventanilla – 2017, siendo el valor de 0.461; en consecuencia es una correlación positiva moderada.