Los regímenes laborales y su relación con el desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Abancay 2017 - Carbajal Rebaza, Kelly Yulyza (2018)
La tesis titulada “Los regímenes laborales y su relación con el desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Abancay 2017”, tuvo como objetivo general conocer la relación entre los regímenes laborales y el desempeño de los trabajadores de la municipalidad provincial de Abancay, periodo 2017, de acuerdo con las percepciones de los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Abancay, en cumplimiento del Reglamento de Grados y Títulos de la Universidad César Vallejo para optar el grado académico de Maestra en Gestión Pública. La investigación busca describir y relacionar las variables regímenes laborales y desempeño laboral, el método utilizado fue el de análisis y síntesis de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental de corte transversal en una población de 505 trabajadores de los cuales 260 pertenecen al régimen público del decreto legislativo 276 y 245 trabajadores que pertenecen a contrato administrativo de servicios (CAS). La muestra estuvo constituida por 142 trabajadores de los cuales 73 fueron del régimen público y 69 del CAS. Los resultados evidencian una correlación de 76.3% entre los regímenes laborales y el desempeño laboral de los trabajadores de la municipalidad; la correlación entre el régimen público y el desempeño laboral muestran un valor de 64.4% y entre el régimen CAS y el desempeño laboral una correlación de 82.4%.en general se ha evidenciado por los resultados obtenidos que los trabajadores del régimen laboral público del Decreto Legislativo 276, en promedio muestran un mejor desempeño laboral en comparación con los servidores del régimen laboral contrato administrativo de servicios (CAS).