Propiedades psicométricas del test de actitud emprendedora en una muestra de trabajadores de Chimbote, 2019 - Azañero Rodríguez, Alexandra Ysabel (2020)
El estudio ejecutado bajo un diseño instrumental, tuvo como objetivo determinar las evidencias psicométricas del test de Actitud Emprendedora en una muestra no aleatoria de 378 trabajadores de las áreas de servicio y venta comercial de Chimbote. Los resultados evidencian en la validez por el análisis factorial de corte confirmatorio, índices de ajuste χ2/(gl)=1.89, AGFI=.924, RMSEA=.049, CFI=.91, TLI =.93, asimismo cargas factoriales estandarizadas de .32 a .77, y covarianzas entre las variables observadas de 42 a .97, en la confiabilidad, por consistencia interna, se procedió con el coeficiente omega, para Autoestima=.76, Asunción de riesgo=.73, Necesidad de logro=.85, Control percibido interno=.83, que aporta en los ejes de metodología, asimismo la teoría y de forma resaltante la práctica.