Clima organizacional y desempeño laboral en la empresa de Transportes Emtrafesa de Trujillo, 2022 - Chilon Ventura, Yensi Doraliz (2022)
El estudio que se presenta tuvo como objetivo determinar la influencia del clima organizacional en el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa de transportes Emtrafesa, de Trujillo, 2022. Para alcanzar este propósito se desarrolló una investigación de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, nivel correlacional. Para recolectar datos se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumentos se aplicaron un cuestionario para evaluar el clima organizacional y otro cuestionario para cuantificar el desempeño laboral, los cuales fueron validados y verificados su nivel de confiabilidad. Estos instrumentos fueron aplicados a 56 colaboradores de integran esta organización. Para realizar el procesamiento y análisis de datos se utilizó estadística descriptiva e inferencia y los programa Excel 2019 y SPSS, versión 26. Entre los principales hallazgos resalta que el valor del coeficiente fue (r = 0,803) permite identificar un nivel de correspondencia alta positiva. Con respecto a la significancia podemos decir que es (0,000) siendo menor al planteado (0,05), observándose una influencia significativa, concluyéndose que el Clima Organizacional influye significativamente en el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa de transportes Emtrafesa.