El acompañamiento pedagógico docente: Una mirada desde los involucrados en las escuelas públicas peruanas - Santos Meza, Eduardo Edilberto (2023)
El acompañamiento pedagógico desde la mirada del desempeño docente es un proceso fundamental para lograr la mejora continua del trabajo docente. Donde el objetivo del presente trabajo de investigación es realiza una revisión sistemática de artículos de los últimos años, realizando un análisis crítico e interpretacional de las teorías que presentan los autores sobre el acompañamiento pedagógico y su relación con el desempeño docente, enmarcados en sus dimensiones. La metodología utilizada es esta investigación de tipo básica, fue la recopilación de artículos sobre el tema, de revistas indexadas de los últimos cinco años donde se empleó un metaanálisis para la selección de artículos empleados los criterios de inclusión y exclusión, obteniendo para el análisis un total de 20 artículos científicos; y la razón de esta decisión responde al interés investigativo y a la naturaleza del problema de investigación. Así mismo Los resultados de la investigación muestran que en los artículos científicos, estadísticamente, existe una relación fuerte y significativa entre el acompañamiento pedagógico y el desempeño docente y una correspondencia biunívoca entre sus dimensiones.