Sistema de costeo por actividades y su efecto en la rentabilidad de la empresa de transportes Dankas Perú, Año 2016 - Córdova Zavaleta, Sarah Lizeth Aurora (2017)
El presente trabajo de investigación se realizó en la empresa Dankas Perú S.A.C., con el apoyo de su Gerente General la Sra. Sonia Castro Santos, el cual tiene por objetivo proponer la implementación de un sistema de costeo basado en actividades y ver su incidencia en la rentabilidad de la empresa. El tipo de investigación es descriptiva debido a que los datos se obtuvieron de manera directa. Para esta investigación se plantean los siguientes objetivos específicos: Analizar los estados financieros de la empresa de transportes Dankas Perú S.A.C. durante el año 2016., analizar los costos y gastos que genera la empresa de transportes Dankas Perú S.A.C. durante el año 2016, diseñar un sistema de costeo por actividades para su aplicación en la empresa y finalmente proponer un sistema de costeo por actividades para implementarlo en la empresa. Para concluir, con la implementación del sistema de costeo basado en actividades tiene un efecto positivo en la rentabilidad de la empresa.