Análisis comparativo del comportamiento térmico de la quincha y el adobe en RUMISAPA, 2020 - Rivera Oblitas, Anita Lizeth (2021)
Con esta investigación se pretende dar a conocer los beneficios que poseen el adobe y bahareque en cuanto a confort térmico. El tipo de investigación que utilizaremos es no experimental básica y el diseño de estudio es una revisión sistemática, dicha revisión se realizó gracias a los artículos analizados, donde pudimos comparar los diferentes resultados obtenidos. Respecto a la investigación se logró identificar los siguientes problemas: el déficit de viviendas con este tipo de material, el uso desmedido del consumo eléctrico, es por ello que se quiere hacer una investigación con el fin de recalcar los beneficios térmicos que poseen, como también revalorizar las construcciones vernáculas.