Aplicación de los juegos dirigidos en la condición física de los estudiantes del quinto grado de secundaria de la institución educativa “El Amauta”-del distrito de Comas - Merino Velásquez, José Luis (2014)
La investigación tuvo como objetivo general: Determinar los efectos del programa Los juegos dirigidos “Jugando mejoro mi condición física” en la Institución Educativa El Amauta del distrito de Comas 2014. Se llevó a cabo para probar la eficacia de la aplicación de un programa a través de juegos para mejorar la condición física. El tipo de investigación es aplicada, puesto que busca modificar las características de la variable condición física aumentando su nivel con el tratamiento sistemático de otra variable, programa de juegos dirigidos. Asimismo, este tipo de estudio está vinculado a la investigación tecnológica ya que se pretende validar un instrumento o estrategia de mejoramiento para el desarrollo humano. Es una investigación de diseño cuasi experimental, con una población de 110 estudiantes y una muestra de 55 estudiantes. El estudio concluye que: “El programa Jugando mejoro mi condición física si influye significativamente en la mejora de la condición física en los estudiantes del quinto año de educación secundaria de la Institución Educativa El Amauta ubicado en el distrito de Comas en el año 2014.