Planificación Presupuestaria en las Decisiones Financieras en la Empresa Maravi Natur SAC – Lima, 2022 - Huaman De la Cruz, Lurdes (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo hallar la relación que existe entre la planificación presupuestaria y las decisiones financieras de la empresa Maravi Natur SAC - Lima 2022. Fue una investigación de enfoque cuantitativo, tipo aplicada, nivel descriptivo y correlacional, corte transversal. Se aplica a una muestra de 25 trabajadores dos cuestionarios uno por cada variable. Como resultado se obtuvo que existe relación entre la planificación presupuestaria y las decisiones financieras de la empresa Maravi Natur SAC - Lima 2022; se obtuvo un p_valor = 0,00< 0,05, y un coeficiente de correlación de 0,707; también existe relación entre el presupuesto de caja y las decisiones financieras en la empresa Maravi Natur SAC- Lima 2022; se obtuvo un p_valor = 0,00< 0,05, y un coeficiente de correlación de 0.690, asimismo, existe relación entre el presupuesto de ventas y las decisiones financieras en la empresa Maravi Natur SAC - Lima 2022; se obtuvo un p_valor = 0,01< 0,05, y un coeficiente de correlación de 0,624; y también existe relación entre el presupuesto de compras y las decisiones financieras en la empresa Maravi Natur SAC - Lima 2022; se obtuvo un p_valor = 0,00< 0,05, y un coeficiente de correlación de 0,665. En conclusión, existe relación entre la variable planificación presupuestaria y las decisiones financieras en la empresa Maravi Natur SAC.