Coach y productividad laboral de los responsables del Instituto de Excelencia Carlos Salazar Romero, Nuevo Chimbote, 2021 - Silva Palacios, Malu Daryl (2021)
La presente investigación se sitúa en la línea de investigación de gerencias funcionales, tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre Coach y Productividad Laboral de los Responsables del Instituto de Excelencia Carlos Salazar Romero, Nuevo Chimbote, 2021. Como metodología se consideró al enfoque cuantitativo de diseño no experimental, descriptivo correlacional. Para ello se consideró una muestra de 55 responsables del Instituto, los cuales fueron seleccionados considerando los criterios de trabajadores con 1 año de antigüedad laborando dentro del Instituto. Los instrumentos de recojo de datos fueron 2 cuestionarios, una encuesta correspondiente para la variable Coach y el otro para la variable Productividad Laboral, validados por expertos. El resultado del objetivo general indica que las variables se relacionan de manera significativa y así lo demostró la prueba estadística de Chi cuadrado. Se concluye finalmente que los responsables del Instituto tienen un nivel alto de Coach por ende influyen en el desarrollo de capacidades y conocimientos de los trabajadores, asimismo se cuenta con un nivel alto de productividad laboral ya que apoyan el desenvolvimiento del comportamiento individual que comprende los procesos psicológicos y fortalecen también el comportamiento grupal organizacional que comprende los procesos psicosociales ayudando al cumplimiento de objetivos institucionales.