Propiedades psicométricas de la escala de resiliencia de Wagnild y Young en universitarios de Chimbote - Paredes Araujo, María Isabel (2020)
La presente investigación es de tipo instrumental y tuvo como objetivo determinar las propiedades psicométricas de la Escala de Resiliencia de Wagnild y Young en una muestra de 384 Universitarios de Chimbote. Los resultados fueron los siguientes: En la validez a través del análisis factorial confirmatorio se reporta índices aceptables de ajuste absoluto, (GFI= .908, AGFI = .951, SRMR= .0781, RMSEA= .056) y de incremento (NFI=.953, CFI= .938, IFI= .983). Finalmente se halló una fiabilidad total de ,931 por medio del coeficiente Omega.