Implementación de gestión de inventarios para mejorar la productividad en el almacén de una empresa logística, Lima-2025 - Delgado Rosales, Wilder Santiago (2025)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar en qué medida la implementación de la gestión de inventarios mejora la productividad en el almacén de una empresa logística en Lima, 2025. La metodología empleada fue de tipo aplicada, de enfoque cuantitativo y diseño pre – experimental. La población de estudio estuvo constituida por todos los pedidos gestionados en el almacén de la empresa logística durante los 48 días del primer semestre del año 2025, tomando como referencia el período de enero a junio, e incluyendo los días laborales en los que se gestionan pedidos. Los datos fueron recolectados mediante fichas de registro antes y después de la implementación de la gestión de inventarios. Los resultados obtenidos demostraron una mejora en la productividad en un 28,57%, en la eficiencia en un 12,97% y en la eficacia de 19,57% de las operaciones en el almacén, concluyendo que la implementación de la gestión de inventarios mejora la productividad en el almacén de una empresa logística en Lima, 2025.