Gestión pública y la ejecución de proyectos por contrata de una unidad ejecutora de obras públicas de Lima, 2025 - Lazaro Saldaña, Ricardo Cesar (2025)
El objetivo general fue determinar la relación entre gestión pública y la ejecución de proyectos por contrata de una unidad ejecutora de obras públicas de Lima, 2025, se tomó en cuenta la teoría del área en Ingeniería y Tecnología del OCDE 2018 donde se relaciona con la generación de desarrollo económico, social, tecnológico y medio ambiente en desarrollo económico, empleo y emprendimiento alineada ODS 9 cuyo es la industria, innovación e infraestructura buscando la construcción sostenible en ejecuciones de proyectos con efectividad en cada región, beneficiando la sociedad. La investigación tipo básica, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, población conformaron los gerentes y empleados de la ejecutora de obras en total 60, muestra 57, muestreo 15 jefes ejecutores de obras. El resultado la hipótesis general Gestión pública y ejecución de proyectos por contrata, tuvo significancia bilateral de p-valor 0.001 de correlación estadísticamente significativa y el coeficiente de correlación Spearman de 0.727 de correlación fuerte y positiva entre las variables, p-valor (0.001) es menor significancia (0.05), hay evidencias suficientes para rechazar la hipótesis nula, se acepta H₁: La gestión pública se relaciona significativamente en la ejecución de proyecto por contrata en una unidad ejecutora de obras públicas de Lima, 2025.