El uso de los cuentos ilustrados como herramienta para la educación sexual en niños de una institución educativa Ayabaca, 2023 - Izquierdo Galvez, Deyna del Pilar (2024)
El objetivo general del estudio fue determinar cómo influye el uso de cuentos ilustrados en la educación sexual de niños de una Institución Educativa Ayabaca, 2023. Con un diseño experimental, de alcance preexperimental, de nivel explicativo, cuantitativo y aplicado. La muestra estuvo constituida por 20 estudiantes de segundo de primaria. Los resultados evidencian que el valor de significancia (sig.=,022<0,05) permite establecer que el programa de cuentos ilustrados ha tenido una influencia significativa en la identidad y corporalidad en niños de una institución educativa. Con un valor de significancia (sig.=012<0,05) permite establecer que el programa de cuentos ilustrados ha tenido una influencia significativa en la autonomía y autocuidado en niños de una institución educativa. Con un valor de significancia (sig.=018<0,05) permite establecer que el programa de cuentos ilustrados ha tenido una influencia significativa en el pensamiento crítico y comportamiento ético en los niños. Con un valor de significancia (sig.=,027<0,05) permite establecer que el programa de cuentos ilustrados ha tenido una influencia significativa en la afectividad y relaciones interpersonales en los niños. Se concluye que con un valor de significancia (sig.=007<0,05) el programa de cuentos ilustrados ha tenido una influencia significativa en la educación sexual en niños.