Análisis de la estrategia de comunicación digital de la campaña #ACOGERNOSPARAPROTEGERNOS de la ONG HIAS Perú - Suarez Suarez, Anggie Zulay (2022)
La presente investigación tuvo un enfoque de estudio cualitativo y analizó la estrategia de comunicación digital de la campaña #AcogernosParaProtegernos de la ONG HIAS Perú. Aplicando un diseño fenomenológico-hermenéutico, sobre la ONG como población y la estrategia comunicacional de su campaña digital como participantes, este documento aplicó una guía de observación y la entrevista como instrumentos de recolección de datos y técnicas. Basado en teoría sobre comunicación digital, este documento recoge como resultados la presencia de un tono comunicacional aliado a los propósitos de la ONG, el manejo de una paleta cromática que entrelaza tonos fríos y cálidos, tipografías suaves y títulos relacionados con las problemáticas de interés asumiendo un lenguaje que responde a las necesidades y estilos de vida del público, mismos que despertaron la interacción sobre lo percibido, pese a sus falencias. La investigación concluye que la ONG en cuestión maneja una estrategia comunicacional de valor en lo que presenta una tendencia por informar sobre problemáticas de inequidad de género y sus inquietudes relacionadas. La comunicación es adecuada a los temas de interés y las necesidades de los sujetos comunicados, mismos que han interactuado sobre el material gráfico.