Ejecución presupuestal y cumplimiento de metas del programa 0104 de una entidad de salud de Lima Metropolitana, 2022 - Villanueva Alva, Carol Giuliana (2023)
La presente investigación está vinculada a la línea de Gestión de Políticas Públicas, tuvo como objetivo general determinar la relación entre la ejecución presupuestal con el cumplimiento de metas del Programa 0104 de una entidad de salud de Lima Metropolitana, 2022. En tal sentido, la investigación fue de tipo básica, de diseño no experimental, de corte transversal y descriptivo correlacional. La población estuvo conformada por 120 trabajadores pertenecientes al personal administrativo y asistencial, en donde se utilizó una muestra censal. La técnica empleada fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Los datos recogidos fueron analizados en el software estadístico SPSS versión 27, para el procesamiento de datos. El resultado del análisis inferencial, mediante la prueba de correlación Rho de Spearman, arrojó un valor p = 0.000 < 0.05 con una correlación positiva alta de 0.757, por lo que se rechazó la hipótesis nula H0 y se aceptó la hipótesis alterna H1, donde se concluyó que existe relación entre la ejecución presupuestal con el cumplimiento de metas del Programa 0104 de una entidad de salud de Lima Metropolitana, 2022.