Clima organizacional y calidad de atención en el área de emergencia del Hospital Provincial Belén de Lambayeque, 2021 - Castillo La Torre, Maria Grazia (2022)
El presente trabajo tuvo como objetivo principal establecer la relación entre el clima organizacional y la calidad de la atención en el área de emergencia del Hospital Provincial Belén de Lambayeque durante el año 2021.Para ello se planteó una investigación de tipo aplicada, diseño descriptivo correlacional, enfoque cuantitativo no experimental y de corte transversal. La muestra estuvo constituida por 75 trabajadores tanto personal asistencial, administrativo, así como servicios generales. Mediante la aplicación de cuestionarios de tipo cerrado tipo Likert, se obtuvo como resultado que el clima organizacional alcanzó un nivel adecuado y la calidad de la atención un nivel alto. Asimismo, se determinó una relación positiva alta y significativa entre el clima organizacional y la calidad de la atención, así como de esta última con las dimensiones componentes comportamiento organizacional, estructura organizacional y estilo de dirección